Ingredienti
250 g fagioli neri secchi2 patate
3 zucchine con il fiore
1 cipolla
3 carote
qualche foglia di basilico
olio extra vergine di oliva
pangrattato
sale
Lasciare i fagioli in ammollo per circa 5 ore (o quanto richiesto dalla confezione). Lessarli in acqua leggermente salata finché saranno ben cotti (nella pentola a pressione 20 minuti). Lessare anche le patate. Tagliare le carote e le zucchine a dadini, tritare la cipolla, affettare i fiori di zucchina e il basilico. Far saltare il tutto con un filo di olio e un pizzico di sale. Le verdure devono cuocere circa dieci minuti. Quando i fagioli sono cotti, scolarli e passarli nel mixer con le patate fino a ottenere una purea. Aggiungere le verdure senza frullarle e qualche cucchiaio di pangrattato fino a rendere il composto abbastanza consistente (circa 8/10 cucchiai). Mettere un paio di cucchiai del composto in un coppapasta di 8 cm e schiacciare con un cucchiaino. Trasferire sulla leccarda ricoperta con carta forno, spolverizzare con un pochino di pangrattato, aggiungere un filo d'olio e cuocere in forno a 200° per 15 minuti.
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