giovedì 25 agosto 2016

Torta ai fichi

Ingredienti

300 g farina 0
150 g burro

200 g zucchero

3 uova
1 bustina lievito
1 pizzico di sale
mezzo bicchierino rum
mezzo bicchierino latte
800 g fichi maturi ma non troppo
un po' di zucchero di canna





Sbattere a lungo le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare schiumose. Aggiungere il burro sciolto in un pentolino. Continuando a mescolare, aggiungere la farina, il lievito, il sale, il rum e il latte. Ungere e spolverizzare di farina una teglia di 26/28 cm e versare metà dell'impasto che dovrà essere cremoso ma abbastanza consistente. Disporre sull'impasto metà dei fichi, lavati, tagliati e lasciati con la buccia. Coprire con il resto dell'impasto e disporre sulla superficie il resto dei fichi. Spolverizzare con un po' di zucchero di canna. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.


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