martedì 17 giugno 2014

Torta ai lamponi

(senza latte e derivati, con poco zucchero e pochi grassi)

Ingredienti

400 g farina bio
130 g zucchero
3 uova
60 g olio extravergine di oliva
200 g marmellata di lamponi
1 arancia non trattata
1 bustina lievito
1 pizzico sale
uno spruzzo di cognac
250 g lamponi freschi
50 g mandorle
50 g nocciole

Sbattere a lungo le uova intere con lo zucchero, aggiungere l'olio a filo, la farina, il lievito, la marmellata, la buccia dell'arancia grattugiata, il succo dell'arancia, il cognac, il sale. Tritare grossolanamente mandorle e nocciole. Stendere una metà abbondante dell'impasto ottenuto in una tortiera e livellare. Distribuire i lamponi lavati delicatamente in acqua fredda. Ricoprire con tre quarti della granella di mandorle e nocciole. Stendere con il restante impasto e finire con il resto della granella. Infornare a forno caldo (180°) per circa 40 minuti.

(Si possono eliminare anche le uova, aumentando il succo d'arancia; la torta verrà un po' meno soffice, ma buona!)


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