(senza latte e derivati, con poco zucchero e pochi grassi)
Ingredienti
400 g farina bio130 g zucchero
3 uova
60 g olio extravergine di oliva
200 g marmellata di lamponi
1 arancia non trattata
1 bustina lievito
1 pizzico sale
uno spruzzo di cognac
250 g lamponi freschi
50 g mandorle
50 g nocciole
Sbattere a lungo le uova intere con lo zucchero, aggiungere l'olio a filo, la farina, il lievito, la marmellata, la buccia dell'arancia grattugiata, il succo dell'arancia, il cognac, il sale. Tritare grossolanamente mandorle e nocciole. Stendere una metà abbondante dell'impasto ottenuto in una tortiera e livellare. Distribuire i lamponi lavati delicatamente in acqua fredda. Ricoprire con tre quarti della granella di mandorle e nocciole. Stendere con il restante impasto e finire con il resto della granella. Infornare a forno caldo (180°) per circa 40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento