lunedì 16 giugno 2014

Penne con le verdurine dell'orto


Ingredienti

(per 4 persone)

400 g penne
2 zucchine
1 carota
2 fiori di zucchina
1 cipollotto
una manciata di piselli freschi
un mazzetto di rucola
un rametto di origano fresco
qualche rametto di timo fresco
parmigiano
olio
vino bianco
sale






Scaldare l'olio e far imbiondire il cipollotto tritato finemente. Tagliare la carota a fiammifero e le zucchine a rondelle e farle saltare in padella a fuoco vivo. Aggiungere la rucola, i piselli e sfumare con il vino bianco. Bagnare con un bicchiere di acqua calda e salare. Cuocere per 10 minuti; se necessario aggiungere altra acqua calda. In ultimo aggiungere le erbe aromatiche tritate e i fiori di zucchina tagliati a striscioline. Intanto cuocere la pasta, scolarla e farla saltare in padella con le verdure, il parmigiano grattugiato e un filo di olio a crudo. 

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