Ingredienti
Per i tortini
5 uova
200 g zucchero
150 g farina
200 g burro
cacao in polvere
cannella
Per la coulis
450 g frutti di bosco
100 g zucchero
Sciogliere il cioccolato fondente con il burro a pezzettini a fuoco bassissimo fino ad ottenere una crema liscia. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il cioccolato fuso continuando a mischiare. Aggiungere la farina setacciata con la cannella a piacere. Versare il composto nelle formine di alluminio usa e getta lasciando circa un dito dall'orlo della formina. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Vanno tolti dal forno non appena hanno l'aspetto di essere ben gonfi e cotti esternamente. Non lasciarli troppo in forno altrimenti si perde l'effetto "cuore morbido". Si possono preparare in anticipo e tenere in frigorifero per un paio di giorni. Oppure si possono congelare. In questo caso togliere dal freezer e mettere direttamente in forno e lasciarli circa 20 minuti. Servire da soli, accompagnati dalla coulis ai frutti di bosco o da quello che suggerisce la fantasia. In ogni caso va cotto al momento e mangiato caldo.
Per preparare la coulis spezzettare i frutti più grossi e mettere il tutto a cuocere con lo zucchero a fuoco basso finché i frutti non avranno perso il loro succo. Successivamente filtrare per eliminare i semini e rimettere sul fuoco qualche minuto per addensare leggermente.
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