sabato 30 agosto 2014

Troccoli alle verdure con pesto di erbe aromatiche


Ingredienti

(per 4 persone)

400 g troccoli o altra pasta fresca
2 zucchine con il fiore
1 cipolla rossa
2 carote
vino bianco
sale
olio

60 g misto di erbe aromatiche (basilico in quantità leggermente maggiore, origano, timo, maggiorana, salvia, santoreggia)
30 g pinoli
30 g parmigiano
20/30 g olio extravergine di oliva







Preparare il pesto tritando tutti gli ingredienti in un mixer. Scaldare l'olio in  padella e aggiungere la cipolla affettata molto sottilmente, poi le carote tagliate a tocchetti sottili e le zucchine anch'esse tagliate a tocchetti. Sfumare con il vino bianco. Far saltare le verdure a fuoco vivace mescolando per una decina di minuti. Le verdure devono rimanere al dente e croccanti. In ultimo aggiungere i fiori di zucchina tagliati a listarelle. Quando la pasta è cotta farla saltare in padella con le verdure. Impiattare e aggiungere il pesto di erbe aromatiche nei singoli piatti.


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