Ingredienti
100 g farina tipo 05 g lievito di birra
10 g olio extravergine di oliva
qb acqua tiepida
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
(oppure un rotolo di pasta per pizza o focaccia)
1 kg circa di zucchine
olio
sale
pepe
3 uova
150 g caciotta dolce o altro formaggio
qualche foglia basilico
1/2 bicchiere di latte
Preparare la pasta con farina, olio, lievito, acqua calda e zucchero; aggiungere il sale solo alla fine. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Formare una palla, mettere in una ciotola, coprire con pellicola e far lievitare a temperatura ambiente finché raddoppia di volume (in estate sono sufficienti un paio di ore). Nel frattempo cuocere le zucchine tagliate a rondelle con olio e sale. Tenere da parte. Soffriggere una cipolla tagliata finemente. In un mixer tritare le zucchine e le foglie di basilico. Sbattere le uova con una frusta. Aggiungere alle uova le zucchine tritate, la cipolla, il latte e il formaggio tagliato a tocchetti. Salare leggermente e pepare. Stendere la pasta in una sfoglia abbastanza sottile e foderare una teglia di 26 cm di diametro lasciando i bordi abbastanza alti (un paio di centimetri circa). Riempire con il composto di zucchine. Cuocere in forno preriscaldato a 250° per circa 30/35 minuti.
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