martedì 1 luglio 2014

Panna cotta ai lamponi

Ingredienti

(per 4 persone)

200 ml panna fresca
100 ml latte
50 g zucchero
2 fogli di gelatina

250 g lamponi
2 cucchiai zucchero
1 fogli gelatina




   

Mettere a bagno 2 fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Scaldare panna, latte e zucchero, senza far bollire. Aggiungere la gelatina strizzata. Riempire gli stampi con un mestolino di panna e mettere 10 minuti in freezer. Intanto frullare i lamponi, aggiungere lo zucchero e scaldare la salsa. Tenerne da parte quattro cucchiai. Aggiungere alla salsa di lamponi  rimanente la gelatina (1 foglio

), precedentemente lasciata ammollare in acqua fredda. Aggiungere un mestolino di questo composto ad ogni stampino e rimettere 10 minuti in freezer. Rifare le stesse operazioni altre due volte, alternando panna cotta e salsa ai lamponi e facendo sempre solidificare in freezer tra uno strato e l'altro. Al termine mettere gli stampini a riposare in frigorifero per circa tre ore. Al momento di servire, bagnare i contenitori in acqua bollente e far scivolare la panna cotta su un piattino. Decorare con la salsa ai lamponi tenuta da parte e qualche frutto fresco.

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