giovedì 31 luglio 2014

Torta pesche e ricotta (senza burro)


Ingredienti

300 g farina
300 g ricotta
300 g zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
2 cucchiai di cognac
6 pesche mature


Sbattere le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere la ricotta, la farina, il sale, il cognac, il lievito. Sbattere a lungo per ottenere un composto cremoso e liscio. Imburrare una tortiera di 28 cm di diametro e coprire il fondo con metà dell'impasto. Stendere uno strato con metà delle pesche tagliate a fette e private della buccia. Ricoprire con il resto dell'impasto e completare con le altre fette di pesca. Spolverizzare con una manciata di zucchero.  Cuocere in forno a 180° per circa 60 minuti. Lo stesso impasto può essere utilizzato anche per una semplice torta alla ricotta, senza frutta...ottima per la colazione! (in questo caso ridurre il tempo di cottura, verificando con uno stecchino)

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