domenica 27 aprile 2014

Crostata di cioccolato e lamponi

Ingredienti


200g farina
100g burro
70g zucchero
1 uovo
1 tuorlo
sale qb
cognac qb
50g di cacao
200g panna da cucina
200g cioccolato fondente
1 vasetto di marmellata di lamponi
500g lamponi freschi



Impastare velocemente la farina con lo zucchero, il cacao, le uova, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il sale e il cognac.


Formare una palla e riporla in frigorifero avvolta nella pellicola per almeno 15 minuti. Stendere la pasta, ricoprire una teglia da crostata, bucherellare la superficie, spalmare con un velo di marmellata e cuocere in forno a 190° per circa 30 min.
Intanto  sciogliere il cioccolato con la panna da cucina.
Sfornare e coprire la torta con la crema al cioccolato e poi spalmare la superficie con la marmellata di lamponi.
Infine decorare con i lamponi freschi.

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