martedì 29 aprile 2014

Spaetzle di barbabietola alla rucola

Ingredienti
(per 4 persone)

375 g farina
200 ml acqua
3 uova
250 g barbabietola al forno

1 mazzetto di rucola
1 spicchio di aglio
olio
parmigiano

Sbattere con una frusta le uova con la farina, aggiungendo poco alla volta l'acqua fino a raggiungere una consistenza cremosa. Frullare la barbabietola e unirla al composto. Se necessario aggiungere altra acqua. L'impasto deve risultare liscio, morbido e piuttosto colloso. Se fosse troppo molle aggiungere altra farina.
Preparare il condimento facendo scaldare l'olio con l'aglio e facendo saltare le foglie di rucola. Nel frattempo scaldare abbondante acqua salata. Al momento del bollore buttare l'impasto con l'apposito attrezzo per gli spaetzle (oppure far scivolare nell'acqua poco impasto alla volta usando due cucchiaini). Lasciar bollire ancora un paio di minuti, poi scolare e unire al condimento. Aggiungere abbondante parmigiano. Impiattare e decorare con scaglie di grana e rucola fresca.

Gli spaetzle si possono preparare anche con altre verdure; provateli con la zucca, gli spinaci, le erbette...(250/300 g circa di verdura già cotta)




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