sabato 26 aprile 2014

Torta di mele all'arancia


Ingredienti

6 mele pelate e tagliate a fettine
2 cucchiaini cannella macinata
300 g di farina tipo 1
100 g di farina integrale
1 bustina lievito in polvere
180 g di olio extravergine di oliva
300 g di zucchero
4 uova

1 arancia
cognac qb
sale qb 
zucchero di canna qb


Sbattere a lungo le uova con lo zucchero. Aggiungere l'olio, la buccia dell'arancia grattugiata, la farina, il succo dell'arancia, il cognac, un pizzico di sale, la cannella e il lievito.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine.
Versare metà del composto ottenuto in una tortiera di 32 cm di diametro. Distribuire metà delle mele e ricoprire con il resto del composto. Disporre le mele rimaste a raggiera e spolverizzare con abbondane zucchero di canna. Cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento