venerdì 2 maggio 2014

Torta cioccolato e pere


Ingredienti
150 g burro
150 g zucchero
3 uova
250 g cioccolato fondente
1 vasetto yogurt bianco
20 g cacao
200 g farina
½ bustina di lievito
2 grosse pere abate
rhum qb
un pizzico di sale




Sbattere il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a formare una crema. Aggiungere i tuorli, il cioccolato sciolto, lo yogurt, il rhum, la farina, il cacao, il lievito. Infine aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale. Il composto deve risultare cremoso ma consistente, non liquido. Imburrare una tortiera, versare metà del composto e spalmare con una spatola. Aggiungere uno strato di pere tagliate a fettine non troppo sottili. Coprire con l'altra metà del composto. Decorare con qualche fettina di pera. Infornare a 180° a forno statico per circa 40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento