Ingredienti
Scorza di qualche arancia non trattata a piacereacqua qb
zucchero qb
cioccolato fondente qb
Sbucciare le arance con un coltello in modo da ottenere degli spicchi abbastanza grandi con la buccia, senza eliminare la parte bianca. Tuffare le scorze in una pentola di acqua fredda e portare a bollore. Scolare subito dopo. Cambiare l'acqua e ripetere l'operazione altre due volte. La terza volta lasciare le scorze nell'acqua di ebollizione, coprire e lasciare in ammollo tutta la notte. Il giorno seguente scolare le scorze e pesarle. Trasferire in una padella bassa ma ampia con la stessa quantità di acqua e la stessa quantità di zucchero. Cuocere a fuoco lento finchè il liquido non si sarà completamente asciugato. Prelevare le scorze e metterla ad asciugare su carta forno senza sovrapporle e cospargendole di zucchero. Una volta fredde possono essere utilizzate per farcire torte o mangiate al naturale. Per ricoprirle di cioccolato, sciogliere quest'ultimo (circa 200-300 g) in un pentolino antiaderente, piccolo e piuttosto alto. Appena sciolto, togliere dal fuoco e intingere completamente le scorze, una alla volta e poi appoggiarle delicatamente su carta forno e aspettare che il cioccolato si solidifichi.
Nessun commento:
Posta un commento